elena_yakovleva (elena_yakovleva) wrote,
elena_yakovleva
elena_yakovleva

Categories:

Мои ошибки. Попробую исправить.

Вспомню заодно, раз уж случай подвернулся, о ситуации, связанной с моим комментом, которая выглядит скорее анекдотической. Довольно давно - с полгода тому назад - весьма мною уважаемая журналистка Российской газеты Елена Яковлева (elena_yakovleva) разместила у себя пост "Гуд бай, Америка").


В котором привела тезисы своего большого интервью с доктором социологичесих наук Михаилом Чернышем. Я ознакомился с полным текстом этого интервью (доступно здесь) - его содержание определяется подзаголовком: Есть ли у России шанс догнать и перегнать Америку в культурных образцах.. Пришел, опять-таки, в раздражение, и написал такой весьма резкий коммент:

Прочитал все интервью и не могу удержаться: кошмар. Тотально некомпетентный господин, ничего, кроме стереотипов (причем, давно устаревших) за душой не имеющий. Просто не представляющий, о чем говорит. С его киноассоциациями это особенно очевидно. Но и все остальное (практически все) - того же прискорбного уровня.

В ответ хозяйка вполне резонно (и тоже не без раздражения) откликнулась:

А каков бы был нестереотипный взгляд на эту тему. Не очертите контуры вашего нестереотипного. Если вы вот так целиком отвергаете этот взгляд, наверняка имеете свой столь же цельный, иначе бы не рискнули. А то все время существуют какие-то очевидности, про которые никто не слышал.

Что ж, назвался груздем... Я расстарался и написал достаточно длинный разбор этого интервью (пришлось его на два коммента разбивать). В ответ услышал:

Спасибо, убегаю, ни прочитать, ни ответить не могу пока, завтра вернусь. Спасибо.

... И не вернулась. Т.е. в жж вполне себе и очень скоро вернулась, но на подробный разбор своего материала, сделанный с ее же подачи, так и не отреагировала. Ну, занята, наверное, была, не до того... Но я более у нее в журнале комментариев не оставляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments