elena_yakovleva (elena_yakovleva) wrote,
elena_yakovleva
elena_yakovleva

Банкир с поводом

В пансионате Липки, где на позапрошлый неделе поселили журналистский пресс-тур, в реестре удовольствий значились конные прогулки.
Движимая рассказами множества московских приятельниц о пользе гиппотерапии, и чем-то еще, с ходу необъяснимым, я переоделась в дачный брючный костюм, подергала мужиков-коллег в баре призывом "Пойдемте кататься", и получив в ответ ленивую дозу удивления " Ух вы какая..." пошла к стадиону, за которым стоял навес с сеном, двумя мужиками, столькими же жеребцами и одной рыжеволосой девушкой.
Я не сидела на лошадях лет 20, наверное, да и до этого ездила на меринах и кобылах- самое большее - легкой рысцой. В общем, мне подставили стульчик и рыжеволосую Таню, согласившуюся водить меня по стадиону на более спокойном из двух жеребцов. Таня провела меня полтора круга и я стала с ней делиться воспоминаниями о белой лошади, как в "Ежике в тумане", бывшей у папы во времена моей университетской юности, склоняющимися к тому, что лошади достойны любви. Она меня с восторгом поддержала в этом: "Я тоже люблю лошадей", " Счастливая, что занимаетесь любимым делом". - добавила я. " Да нет,- сказала Таня, - Не счастливая. не с лошадьми работаю. Я - банкир. У меня просто тут лошадь у ребят в конюшне стоит. Арабский скакун." Вскоре я освоилась, она отпустила поводья, но долго следила за мной, советуя быть порезче:" Это же жеребец, с ним как с мужиком надо".А когда я слезла с лошади, курировала прогулки сменившей меня ближе к темноте Оли Липич.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments